Главная Экспертное мнение Тепловизионное обследование зданий

Тепловизионное обследование зданий

Этот вид экспертизы — один из самых высокотехнологичных методов неразрушающего контроля, а его задача — поиск дефектов теплоизоляции. Такие нарушения могут возникнуть в любой строительной конструкции: в наружных стенах, перекрытиях, подвалах или покрытиях.

Проведение тепловизуального обследования объекта - Гарант Эксперт

Чтобы обнаружить дефекты, эксперты применяют специальное оборудование, а сам процесс подразумевает построение карт температур поверхности, анализ динамики теплообменных процессов и расчеты тепловых потоков. С его помощью можно выявить наличие самых разных дефектов, связанных как с низким качеством строительных материалов, так и с нарушениями в процессе строительства или эксплуатации объекта.

Тепловизионное обследование является неотъемлемой частью энергетического обследования строений. Оно необходимо при сдаче нового или реконструированного объекта в эксплуатацию, а также для выявления потерь тепла и протечек. С помощью этого вида экспертизы можно обнаружить и выяснить причины целого ряда неприятных и затратных для собственника моментов:

  • Некачественно проведенные строительные работы
  • Повышение расходов на эксплуатацию задания
  • Появление структурных повреждений здания
  • Появление плесени, влажной изоляции и сквозняков
  • Рост затрат на отопление
  • Определить причину сквозняков

Вовремя проведенное тепловизионное обследование может сэкономить собственнику значительные средства за счет сокращения расходов на энергоресурсы, а также запланировать эффективные энергосберегающие мероприятия. Эта экспертиза помогает оценить качество строительства и правильность использования здания, повышает эксплуатационные характеристики и повышает рыночную стоимость недвижимости.

Заказать услугу: Энергоаудит

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.


Обращайтесь за бесплатной консультацией уже сегодня!